Die Abteilung

In der Ski-Abt. können Sie Wintersport – insbesondere alpinen Skilauf sowie Snowboarden – lernen und ausüben sowie gemeinsam mit Gleichgesinnten die Verbundenheit mit der Natur erleben und vertiefen.
Zu diesem Zweck werden gemeinsame Skifahrten, Wanderungen und Radtouren durchgeführt, Skikurse und Ausgleichsportkurse (Skigymnastik) unter Leitung von Übungsleitern angeboten sowie die Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen gefördert. Wir betreiben einen eigenen Skilift mit einer Gesamtschlepplänge von ca. 475m.

Chronik

1947: Gründung der Skiabteilung mit 58 Mitgliedern in der Gastwirtschaft Hoemann.
  1. Vorsitzender der Abteilung Robert Wiest
1948: Erste Wettkämpfe wurden bestritten (Hermann Mertens)
1949: Eigene Veranstaltungen auf Mannherz Wiese u. in Hochwald wurden durchgeführt
1969: Wurde ein transportabler Schlepplift angeschaft, der in Hochwald zum Einsatz kam
1970: Hermann Mertens wurde Vorsitzender der Abteilung
1971: Erste Skituor in die Allgäuer Berge mit 17 Mann
1972: 25 jähriges Bestehen der Abteilung
1979: Eröffnung Skilift in Springe
1980: Bau der Flutlichtanlage, die Abteilung besteht nun aus 143 Mitgliedern
1987: Jochen Herholz wurde Vorsitzender der Abteilung, 40 Jahrfeier der Abteilung
  im Saal des KKH
1988: Zweite Liftanlage wurde geschaffen
1995: 25 Jahre Skischaukel Springe 2000
1997: 50 Jahre Skiabteilung
2007: 100 Jahre TUS 06 Waldbröl und 60 Jahre Skiabteilung
Gründer der Skiabteilung: rechts: Robert Wiest (+), links: Dr. W. Rüger (+)
Ehrenmitglied Harri Hofmann (+)

Der Grundsatz

Skifahren, Snowboarden und Skilanglauf sind das Größte. Je besser man wird, desto mehr Spaß macht das Ganze. Damit Sie das mit Fug, Recht und vor allem Freude von sich behaupten können, ebnen wir Ihnen mit der Skischule des Ski-Club Waldbröl den Weg zum Erfolg auf allen Brettern.

Das Lehrteam des Ski-Club Waldbröl ist Mitglied im WSV und Deutschen Skiverband. Voraussetzung dafür ist eine geprüfte hohe Ausbildungsqualität aller eingesetzten Ski- und Snowboardinstruktoren.

Wir begleiten Sie qualifiziert – ob alt, ob jung, ob mittleren Alters – von den ersten Rutschversuchen bis hin zur Perfektion.
Wir bieten Ihnen exklusiv in Waldbröl:

• Ausgebildete Ski-, Snowboardinstruktoren
  • Permanente Qualitätssicherung des Skiunterrichtes durch qualifizierte Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Intensiv-Betreuung in kleinen Skikurs-Gruppen
  • Ganztägigen Unterricht bei Familienfahrten